Spitzenspiel im oberen Playoff

In Runde 2 des oberen Playoff trafen UEG und der ATSE Graz I aufeinander. Die Mannschaften rangieren nach dem Grunddurchgang auf Platz 1 und 2 – man kann daher von einem Spitzenspiel sprechen.

UEG – diesmal mit 8 Spielern vertreten – startet verhalten in das Spiel und liegt nach 3 Minuten mit 4 Punkten in Rückstand. Das restliche Viertel teilt sich in 3 Runs: Zuerst legt UEG einen 9 Punkte Run hin und geht damit in Führung. ATSE Graz I kontert darauf ebenfalls mit einem 9 Punkte Run – damit sind die Verhältnisse wieder hergestellt. Am Ende des Viertels kann UEG aber wieder punkten und legt zumindest 6 Punkte vor. Damit gibt es zur ersten Viertelpause eine knappe 3 Punkte Führung.

Abschnitt 2 verläuft komplett ausgeglichen: Die Gäste drücken aufs Tempo und versuchen mit aggressiver Defensive den Ball zu erobern. UEG spielt sein gewohnt langsames Spiel und punktet meist aus der Distanz.

Viertel drei gehört UEG. Die Gäste werden gut verteidigt und hadern mit der Wurfausbeute. Nur wenige Punkte finden den Weg auf das Scoreboard. UEG hingegen kann weiter scoren und sich bis auf 9 Punkte absetzen.

Der Schlußabschnitt gehört dann aber den Gästen. Die drücken nochmal aufs Tempo, die Defensive wird härter und die Referees lassen ein sehr ruppiges Spiel zu. UEG kommt damit nicht gut zurecht und trifft auch aus der Distanz kein einziges Mal mehr. UEG schafft im Viertel lediglich 9 Punkte und die Gäste können in der Schlußminute die Führung übernehmen. Der letzte Angriff gehört zwar UEG, Maresch kommt aber durch die knallharte Defensive zu keinem guten Wurfversuch und UEG muss mit einem 67:69 (41:38) die erste Playoff-Niederlage einstecken.