Mannschaft1234TErgebnis
UEG141513850Niederlage
Atus Weiz1712151555Sieg

Zusammenfassung

UEG startet auch gut mit konzentrierter Defensive und erlaubt dem Gegner kaum Punkte. In der Offensive tut man sich von Anfang an schwer gegen die Zonenvertetidigung der Gäste. Dennoch kann UEG den Ball oft in die Zone bringen und die körperlichen Vorteile ausnutzen. Nach fünf Minuten führt UEG mit 12:2. Die Gäste stellen sich danach etwas besser auf unsere Defensive ein und können vermehrt punkten. UEG hingegen gelingt in der Offensive kaum noch etwas, lediglich einige Freiwürfe bieten die Möglichkeit zu punkten – diese kann man aber kaum verwerten. Zur ersten Viertelpause liegt UEG mit 3 Punkten zurück.

In Viertel 2 und 3 gelingt UEG wieder etwas mehr, man kann konstant punkten und wieder die Führung übernehmen. Die Gäste bleiben aber mit ihrer aggressiven Defensive dran und punkten auch in der Offensive konstant. Nach dem Dritten Viertel führt UEG knapp mit zwei Punkten.

Im Schlußabschnitt läßt die Offensive von UEG zu wünschen übrig und man vergibt viele vermeintlich einfache Punktchancen. Weiz hingegen kann mit 2 Dreiern und hochprozentiger Trefferquote das Spiel drehen und liegt in der Schlußphase knapp in Führung. In den letzten Minuten stoppt UEG mit taktischen Fouls die Uhr, Weiz verwertet die Frewürfe aber mit guter Trefferquote. UEG schafft es in der Phase nicht gute Wurfchancen herauszuspielen, nimmt überhastete Distanzwürfe und muss am Ende mit 50:55 (29:25) die erste Saisonniederlage hinnehmen. Eine vermeidbare Niederlage, wenn man die 18 vergebenen Freiwürfe bedenkt.